Guimauves imitation ourson chocolat avec toléré - phase croisière, conso et stab

Publié le par ★★ ma cuisine dukan ★★

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Ingrédient

2 blancs d'oeuf

6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre

8 gouttes arôme vanille (ou noisette ou pâte à tartiner etc...)

9 feuilles de gélatine (=1 paquet)

100 ml d'eau

Chocolat dégraissé en poudre

 

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

 

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec l'édulcorant et la vanille pendant quelques minutes (mélanger souvent pour ne pas attacher la casserole)

 

Y rajouter la gélatine et touiller vigoureusement

 

Mettre le feu au plus bas et monter les blancs en neige

 

Quand ils sont bien fermes, y rajouter "le sirop" petit à petit tout en continuant à les battre

 

Quand le mélange est bien pris, mettre dans les moules en silicone (plus facile pour le démoulage) et réserver au frigo pendant 2heures

 

Puis, démouler et rouler dans le cacao en poudre (mélangé à de l'édulcorant pour éviter que ce soit trop amère)

Publié dans Gourmandises

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