Guimauves imitation ourson chocolat avec toléré - phase croisière, conso et stab
Ingrédient
2 blancs d'oeuf
6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
8 gouttes arôme vanille (ou noisette ou pâte à tartiner etc...)
9 feuilles de gélatine (=1 paquet)
100 ml d'eau
Chocolat dégraissé en poudre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec l'édulcorant et la vanille pendant quelques minutes (mélanger souvent pour ne pas attacher la casserole)
Y rajouter la gélatine et touiller vigoureusement
Mettre le feu au plus bas et monter les blancs en neige
Quand ils sont bien fermes, y rajouter "le sirop" petit à petit tout en continuant à les battre
Quand le mélange est bien pris, mettre dans les moules en silicone (plus facile pour le démoulage) et réserver au frigo pendant 2heures
Puis, démouler et rouler dans le cacao en poudre (mélangé à de l'édulcorant pour éviter que ce soit trop amère)