Macaron au chocolat
Ingrédients pour les coques
130 gr de poudre d'amandes
220 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs à température ambiante
60 gr de sucre semoule
20 gr de cacao amer (vanhouten par exemple)
Préparation des coques
Tamiser le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse.
Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laisser croûter pendant 1 heure.
Puis cuire pendant 12 minutes à 140°C.
Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.
Ganache
Soit vous pouvez simplement mettre du nutella ou de la confiture.
Soit préparer une ganache de votre choix.
Ingrédient ganache
100 gr de chocolat noir
100 gr de crème fleurette.
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire bouillir la crème et l'ajouter en trois fois au chocolat fondu.
Travailler énergiquement à la maryse pour avoir un noyau élastique et brillant.
Refroidir à température ambiante.
Et il reste à assembler.
Dégustation... attendre 24h pour les manger mais les gourmands ou gourmandes ont du mal à attendre tout ce temps.....