Macaron au chocolat

Publié le par La cuisine by Mary

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Ingrédients pour les coques

 

130 gr de poudre d'amandes

220 gr de sucre glace

4 blancs d'oeufs à température ambiante

60 gr de sucre semoule

20 gr de cacao amer (vanhouten par exemple)

 

 

Préparation des coques

 

Tamiser le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.

 

Monter progressivement  les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.

 

Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse.

 

Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.

 

Laisser croûter pendant 1 heure.

 

Puis cuire pendant 12 minutes à 140°C.

 

Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.

 

 

Ganache

 

Soit vous pouvez simplement mettre du nutella ou de la confiture.

 

Soit préparer une ganache de votre choix.

 

Ingrédient ganache

 

100 gr de chocolat noir

100 gr de crème fleurette.

 

Préparation

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Faire bouillir la crème et l'ajouter en trois fois au chocolat fondu.

 

Travailler énergiquement à la maryse pour avoir un noyau élastique et brillant.

 

Refroidir à température ambiante.

 

 

Et il reste à assembler.

 

Dégustation... attendre 24h pour les manger mais les gourmands ou gourmandes ont du mal à attendre tout ce temps.....

Publié dans Gourmandises

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