Tarte aux fraises avec toléré - phase conso et stab
Ingrédient pour le fond de tarte
2 oeufs
2 cuillères à soupe de son de blé
4 cuillères à soupe de son d'avoine
1 yaourt à 0%
Dans une jatte, battre 2 oeufs entiers avec le yaourt, puis ajouter le son de blé et le son d'avoine.
Disposer dans un moule à tarte, puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Ingrédient pour la crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe d'édulcorant
25 cl de lait écrémé liquide
arôme
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Passer 2 minutes au micro-onde, puissance 800 w en couvrant, en arrêtant toutes les 30 secondes pour remuer énergiquement le mélange.
Confection de la tarte
Prendre le fond de tarte bien froid.
Etaler la crème pâtissière froide également sur le fond de tarte.
Couper les fraises et les disposer sur la crème pâtissière puis saupoudrer de l'édulcorant sur l'ensemble de la tarte.
Et mettre au réfrigérateur.